25.10.19

Auwaldsafari im Auwald bei Pflach

Wer glaubt, nur in weiter Ferne gibt es Dschungel, der kommt bei Pflach ins Staunen. Nur ein paar Schritte von der Ortschaft entfernt steht man schon mitten in der dichten Weichholzau der Wildflusslandschaft Tiroler Lech. Immer wieder wird dieses Gebiet von Hochwasser überschwemmt, welches Totholz und Sand ablagert und Senken mit Wasser füllt. Auf Safari mit einem Naturparkführer geht es hinein in den dichten „Auwald-Dschungel“. Mit etwas Glück und Geduld bekommt man hier auch so manche Bewohner, darunter Amphibien und zahlreiche Vögel, zu Gesicht.

Wer danach noch selbst auf Entdeckungsreise gehen möchte: der Vogelerlebnispfad Pflach und der Vogelbeobachtungsturm laden zum Bleiben ein.

Auwaldsafari im Auwald bei PflachAuwaldsafari im Auwald bei Pflach
Veranstaltungsort Pflach