08.10.22

Baum und Mensch

EXKURSION

Bäume üben schon seit Jahrtausenden eine Faszination auf uns Menschen aus. Sei es ihre Größe, ihr Alter, ihre Stärke, aber auch ihre Verletzbarkeit, sie ziehen uns an und wir bestaunen sie als Wunder der Schöpfung. Alte Kulturen achteten die Bäume besonders und oftmals hatten sie auch in der Mythologie ihren Platz.

Bei dieser Baumführung mit Sabine Resch werden wir einer großen Vielfalt an heimischen Laub- und Nadelbäumen begegnen – vom Aussterben bedrohten Ulmen, alten Linden, knorrigen Eichen, bedrängten Eschen oder harzenden Kiefern. Sie kennenlernen, sie mit unseren Sinnen erfahren, etwas von ihren Gaben verkosten und im Baumkreis unseren „Geburtstagsbaum“ suchen, steht unter anderem auf dem Programm.

Baum und Mensch
Veranstaltungsort Vils