02.07.22

Steine am Lech

EXKURSION

Steine, Steine und noch mal Steine. Die bietet der Lech auf seinen Schotterbänken und im Uferbereich in großer Menge und auch Pracht. Woher kommen diese Steine? Wie entstanden die Berge im Lechtal und damit das Geröll unter unseren Füßen? Woher kommen die Farben und Muster? Gibt's hier Gold oder Fossilien? Wie verwendeten die Menschen die Steine gestern und heute, braucht sie auch der Lech?

Viele Fragen zum Thema Geologie tun sich auf und werden am Lech auf unterschiedliche Art und Weise "begreifbar" gemacht. Am Ende werden die Steine mehr als nur "Schotter" für Sie sein.

Steine am Lech
Veranstaltungsort Naturparkhaus Klimmbrücke