19.08.20

AUSGEBUCHT! Ehrenberg: Naturparktag

Sommerferien-Erlebnisprogramm

Die Naturparktage starten in diesem Jahr zum ersten Mal und werden an zwei Standorten angeboten:
beim Naturparkhaus Elmen und bei der Burgenwelt Ehrenberg.
Alle Volksschulkinder im Bezirk Reutte sind eingeladen, sich für einen erlebnisreichen Sommertag an der frischen Luft anzumelden.

Wir erforschen die Natur vor unserer eigenen Haustür, entdecken kleine Wunder der Tier- und Pflanzenwelt, hören Geschichten, sammeln Naturmaterialien, basteln, bauen und spielen. Die Lebensweise von Tieren und die wertvolle Artenvielfalt stehen im Vordergrund unseres Tagesprogramms.

Beim Naturparkhaus in Elmen erforschen wir das Leben auf der Schotterbank und im Auwald. Das Programm schließen wir mit einem Naturpark-Quiz und dem Besuch der Ausstellung im Naturparkhaus ab.

Bei der Burgenwelt Ehrenberg machen wir eine etwa zweistündige, leichte Wanderung, erforschen den Wald und tauchen in die Geschichte ein. Das Programm beginnt mit dem Besuch der Ausstellung „Der letzte Wilde“.

Covid-Schutzmaßnahmen: Wir achten darauf, dass wir während des gesamten Programms den Mindestabstand von einem Meter und die Hygieneempfehlungen einhalten. Die Spiele und Aktionen sind auf diese besondere Situation hin ausgewählt worden.

Bei den Naturparktagen gelten die jeweils gültigen Bestimmungen in Zusammenhang mit COVID-19!

Die maximale Teilnehmer*innenzahl beschränkt sich auf 9 Personen.
Eine genaue Beschreibung des Programms und eine kleine Ausrüstungsliste bekommen die Teilnehmer*innen rechtzeitig vor der Aktion.
Anmeldung über die Naturpark-Webseite unter https://veranstaltungen.naturpark-tiroler-lech.at/events bis Sonntag, den 16.08.2020 um 20:00 Uhr.

AUSGEBUCHT! Ehrenberg: Naturparktag
Veranstaltungsort Burgenwelt Ehrenberg
Treffpunkt vor dem Besucherzentrum der Burgenwelt Ehrenberg
Ausrüstung Jause, Getränk, Sonnen- und/oder Regenschutz, feste Schuhe. Jedes Kind muss unbedingt eine Schutzmaske, eine eigene Sitzmatte sowie Sonnenschutz und -creme mitbringen. Becherlupen, Ferngläser usw. können gerne selbst mitgebracht werden!
Leitung Sarah Lechleitner
Kosten Kostenlos!